![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgoIMiFBhn7rcpNSdAzcQEmKdqzUuCscXRJxxqFzU5WUdCf1c5W6N_JCedP9RfUyPSibkxeNedKS6vxaI_ukOOYU9SuKceTAw_f6EaS398bm-pb3K2bpQ3iNlBFtfp1eweqmfxwc6z8yZc/s400/bolo3lx1.jpg)
IngredientesCobertura:
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• 50 g de manteiga
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Massa :
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
• 1 xícara (chá) de óleo• 1 lata de leite condensado
• 1 pedaço de canela em pau
• 8 grãos de pimenta-do-reino
• ½ colher (sopa) de pimenta calabresa seca
Preparo da ReceitaMassa: Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Um comentário:
Já vi muitas receitas com essa mistura, mas ainda não tive coragem de fazer e nem de comer! rss Ficou muito bonito! Beijinhos
Postar um comentário